Boucherie : la passion et l'expertise du bon goût

Le savoir-faire unique des artisans bouchers de l’Eau à la Bouche : conseils et produits sur-mesure au gré de vos envies.

Nos coups de cœur

En fonction des saisons et de l'inspiration de nos artisans bouchers, notre offre évolue et s'adapte à toutes vos envies.

côte de boeuf

Bœuf : Label Rouge Blonde d'Aquitaine

Venir chez votre artisan boucher L’Eau à la Bouche, c’est jouer la carte de la proximité : qualité et conseils sont au rendez-vous.

Une démarche exigeante pour votre satisfaction

Nous sélectionnons nos viandes selon des critères exigeants : des produits labellisés, 100% français, authentiques et excluant ainsi l’élevage intensif. Autant de conditions pour une qualité optimale et des saveurs sans pareil, le savoir-faire de nos bouchers et le conseil en plus !

Veau Bretanin Label Rouge

Le veau Bretanin est un veau fermier élevé au lait entier, sur paille et en case collective, dans le respect des traditions bretonnes.

Qualité et proximité

Primé au Concours Général Agricole pour sa tendreté, sa tenue à la cuisson, sa texture moelleuse et son goût délicieux, il répond au cahier des charges Label Rouge qui garantit une qualité supérieure. Filière de proximité, tous les éleveurs Bretanin sont regroupés dans le grand Ouest de la France.

pièce de veau
couronne d'agneau

Agneau "Le Couronné Normand"

Grâce à sa richesse en herbe, la Normandie est une terre d’élevage de moutons. L’agneau est, dès sa naissance, allaité par sa mère.

Une viande raffinée pour toutes les occasions

La viande d’agneau vient d’animaux de moins de 12 mois, d’où sa tendreté. Réputée pour être une viande raffinée, l’agneau se retrouve traditionnellement sur les tables à Pâques, mais pas seulement : toutes les occasions sont bonnes pour déguster en famille ou entre amis un délicieux gigot ou quelques grillades…

Porc Bleu Blanc Cœur

Bleu-Blanc-Cœur est une démarche reconnue et globale, au bénéfice de l’homme, de l’animal et de l’environnement.

Une viande tendre et savoureuse

Amélioration de la qualité nutritionnelle de notre alimentation, respect de la santé des animaux et de notre environnement, tels sont les objectifs de Bleu Blanc Coeur. Les porcs reçoivent une alimentation équilibrée et diversifiée (herbe, luzerne, lin …) et naturellement riche en Oméga 3, rendant leur viande plus tendre et plus savoureuse.

rôti de porc
volailles

Volailles Label Rouge

Nos volailles, certifiées Label Rouge, sont bretonnes, avec une durée d’élevage plus longue qui garantit une chair ferme et plus goûteuse.

Des garanties contrôlées et certifiées

Le Label Rouge vous garantit également des races rustiques, sélectionnées pour leur croissance lente et leur qualité de chair, un élevage fermier, en plein air ou en liberté par petits groupes, dans de grands espaces herbeux et ombragés. Leur alimentation est composée à 100% de végétaux (céréales majoritairement et protéines végétales).

Nos offres en paniers

Votre boucherie L’Eau à la Bouche propose régulièrement des offres de paniers de viandes, entre 4 et 7 kgs, avec un prix attractif.

Pour les gourmands, les malins et les prévoyants

Panier de la rentrée, panier grillade, panier famille nombreuse… tous les goûts sont dans nos paniers ! Il est important de commander pour être sûr d’en profiter, au moins 24h à l’avance. Toutes ces opérations sont relayées sur notre site web et sur notre page Facebook. Restez connectés !

panier pour pot-au-feu

Foire aux questions

Nos réponses aux questions que vous vous posez le plus souvent sur la viande. Une autre question ? N'hésitez pas à nous contacter.

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Si vous ne connaissez pas encore nos autres produits et services, c'est par ici!

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De 8h à 13h et de 15h à 19h